Свод правил и мероприятия EPSU- HOSPEEM по этическому международному подбору и расстановке кадров в секторе больниц Принят 7 апреля 2008 года



Свод правил и мероприятия EPSU- HOSPEEM по этическому международному подбору и расстановке кадров в секторе больниц
Принят 7 апреля 2008 года






Введение

HOSPEEM (Европейская ассоциация работников больниц и здравоохранения) и EPSU признают неравенство и ненужные издержки в системах здравоохранения, вызванные практикой неэтичного подбора и расстановки кадров в ЕС. Европейские социальные партнеры в секторе больниц хотят исправить эту ситуацию и для этого подготовили этот свод правил, целью которого является активизация и поощрение этических, а также пресечение неэтических практик при международном найме работников здравоохранения.

Для достижения этой цели работодатели и работники должны взаимодействовать и работать с правительственными, регламентирующими и профессиональными организациями, а также другими компетентными заинтересованными лицами на локальном, региональном и национальном уровнях с целью защиты прав работников и гарантии того, что работодатель нанимает высококвалифицированный персонал. Все эти заинтересованные лица должны работать вместе, чтобы поддерживать доступную, высококвалифицированную и рациональную систему общественного здравоохранения, а также, чтобы удостоверить в том, что прозрачность, справедливость и равенство определяют порядок управления трудовыми ресурсами в европейском секторе здравоохранения.

Услуги здравоохранения являются неотъемлемой частью Европейской Социальной Модели и, таким образом, все компетентные движущие силы должны быть привлечены к их справедливому и эффективному функционированию. Это подразумевает многогранную стратегию, которая должна принимать во внимание разнообразные проблемы, которые испытывают различные страны в условиях дефицита здравоохранения и причины, побуждающие работников здравоохранения мигрировать. Должны быть поддержаны стратегии, которые содействуют достаточному притоку трудовых ресурсов во всех странах. EPSU и HOSPEEM, таким образом, хотят поощрять и, по возможности, способствовать развитию и реализации стратегий на местном, национальном и Европейском уровнях с целью сохранения числа рабочих и содействия доступному и высококачественному здравоохранению в развитых и развивающихся странах.




- EN


- Press release

- EPSU-HOSPEEM joint letter (for our members only)

More like this